Туроператор. Год основания - 1992
тел. +7 (843) 200-99-69

Итоги гольф-турнира на Лазурном Берегу Riviera Golf Trophy (c 04.11.2014 по 09.11.2014)

 

 

 

 

     Завершился очередной выездной турнир Rivera Golf Trophy, организованный туркомпанией "Companion SP" при поддержке Kazan Golf & Country Club, который проходил на Лазурном берегу Франции (Монако - Канны) с 04-09.11.14.

     На этот раз активистов из Казани поддержали гольфисты Москвы и Ижевска, а так же, что особенно приятно - Дамы!! Погода преподнесла свои сюрпризы: те, кто спланировал прилететь непосредственно перед началом турнира, 4 ноября, были встречены грозой в Ницце, вынужденной посадкой в Милане и лишь спустя несколько часов - снова в Ницце. Увы им не достались комплименты от "Companion SP" - трансферы на вертолете от Ниццы до Монако, но основная группа решила продлить каникулы и приехали 2 ноября. Получили туристические паспорта Монако, предоставляющие многие приятные сюрпризы: коктейли, экскурсии, вертолеты...

     Первый игровой день проводился на старинном гольф поле, принадлежащему князю Монако - Monte Carlo Golf Club, расположенному в горах княжества, с потрясающими панорамными видами: с 5-й лунки - можно стартовать и дельтапланеристам - все княжество " у ваших ног"... И даже слегка моросящий временами дождичек и следы вчерашнего ливня в банкерах не портили впечатления. Сложность поля, пожалуй, заключается в перепадах высот (багги хватило только для членов клуба) - но игралось на нем очень легко и приятно.

     Именно в этот день, как выяснилось в последствии, был выполнен ближайший к флагу удар - 1,5 метра на 3-й лунке...

     По завершению игры,спустившись по серпантину в гостеприимный Monte Carlo Bay Hotel & Resort все не сговариваясь в СПА и встретились, и еще в награду за трудовой денек нас ждал ужин в гастрономическом ресторане Quai des artistes в яхт клубе княжества...

     Следующий день был посвящен переезду в лучший гольф клуб 2013 года Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, который расположен на лесистых холмах в 30 минуах езды от Канн у деревушки Туретт. По дороге нас еще ожидала встреча с дивным Арт-бутик-городком - Сен Поль де Ванс. Именно этот городок на скалистом холме последние лет 70 звездная публика выбирает как тихое место, где можно укрыться от шумной толпы поклонников, с его бесчисленными арт-галереями... Именно это место выбрал для своего последнего приюта наш знаменитый земляк - Марк Шагал...

     Передвигаясь по землям Прованса мы не могли не украсить гольф-тур гастрономическими изысками и отобедали в "мишленовском" "Alain Llorca" ресторане.

     Terre Blanche встретил нас прекрасным сервисом. Виллы, а проживают на курорте только на виллах, занимают достаточно большую территорию и поэтому в основном передвижения происходит на багги, управляемых гладковыбритыми мужчинами в черных пальто и белых сорочках.

     Второй турнирный день стартовал на одном из двух 18-луночных полей резорта - Le Chateau. Отличная погода, шикарное поле, потрясающие виды - "все было против нашей команды" (вспоминая классические репортажи о футболе). Сложность поля быстро отразилась на результатах наших лидеров. А вот новичок в турнирной практике Рустем Сабиров набрал 44 очка! Браво, Рустем! Успокаивали и расслабляли себя в СПА зоне отеля (3000 кв.м.) и крепких руках массажисток.

     Раунд третий и последний проходил на поле Le Riou, не уступающей по сложности предыдущему.

     Longest drive разыграли на лунке №5 и здесь не обошлось без сюрпризов: наш явный лидер "дальнобойщик" турнира Дмитрий Ряхов из Ижевска угодил мячом в банкер и награда досталась "стабильному" Айдару Сайфутдинову из Казани. Победитель многих московских турниров Геннадий Жиляев (Москва) хоть и радовал глаз красивой техникой, но итоговое количество набранных очков его вряд ли порадовало. А вот Миронова Виктория (Москва) показала очень хороший результат - но, увы, недостаточный, чтобы обойти изящную Наилю Сабирову (Казань).

     Нам надолго запомнятся ароматы Прованса, черные и белые лебеди на озерах курорта закаты и рассветы Terre Blanche...
Я благодарен гостеприимной Валери Дюамель (Terre Blanche), в том числе, за предоставленные подарки победителям, Юлии Зельдич (Season's), Александру Бельчикову (Evolution Voyages), нашим информационным партнерам GOLF.RU и GOLFNET.RU, а так же главному судье соревнований Сергею Фалину.

     3-е место и номинация "Closest to the pin"- достались автору этих строк - Сергею Пасечнику.
     2-е место и номинация "Longest drive"- Айдар Сайфутдинов.
     1-е место и главный приз соревнований-сертификат от туркомпании "Companion SP" на проживание в отеле Le Touessrok 5* Deluxe- Дмитрий Ряхов!

     До следующих турниров, друзья!
     Сергей Пасечник

 

НАШИ ПАРТНЕРЫ:

                            

Последние новости