Туроператор. Год основания - 1992
тел. +7 (843) 200-99-69

Италия

     Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены. За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

     Требования к приглашению
     В приглашении должны быть: 
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов); 
- указаны сроки поездки, отель, его адрес с указанием провинции, телефон и факс, печать и подпись сотрудника принимающей стороны с указанием его имени и фамилии.

     Необходим ваучер, в котором указаны участники поездки и название гостиницы с печатью, подписью.


Необходимые документы и требования к ним:

- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128), если после 01 марта 2010 года – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
- если у Вас есть несколько действующих паспортов, необходимо предоставить все действующие паспорта в оригинале ИЛИ в копии всех страниц
- если у Вас есть в наличие оригиналы аннулированных загранпаспортов, их необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ в копии всех страниц.

При наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

- сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов
- размер фотографии 3,5*4,5 без овалов и уголков
- на белом фоне
- голова на фотографии занимает 70-80 % всего изображения
- изображение четкое и ясное

- должность
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации
- доход (за месяц или за год)
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой
- то, что за Вами сохраняется рабочее место на период оплачиваемого отпуска

     Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
- копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
- копию свидетельства о постановке на учет физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговом органе на территории РФ
- справка с места работы, подписанная лично ИП, содержащая следующие данные:
- то, что Вы являетесь ИП
- дата, с которой Вы работаете в качестве ИП
- доход (за месяц или за год)
- род деятельности
- в обязательном порядке справка должна содержать в тексте: адрес и телефон офиса (даже если данная информация есть в "шапке" или на бланке)

     Выписка с банковского счета, в которой должна содержаться следующая информация:
- ФИО держателя счета;
- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
- название, адрес и телефон банка.
     Так же можно предоставить Тревел-чеки + ОРИГИНАЛ квитанции о покупке. На трэвел-чеке обязательно должна стоять подпись владельца.

- копию пенсионного удостоверения с подписью владельца.
     При спонсорстве пенсионеров необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку
- копию документов о родстве, если спонсором является родственник
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора

ВНИМАНИЕ!!! Если несовершеннолетнему ребенку необходимо оформить документы на визу и у его родителей (участников поездки) есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить оригиналы загранпаспортов родителей с действующими шенгенскими визами (Посольство Италии не забирает паспорта родителей на все время рассмотрения дела)

     При спонсорстве совершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
- копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником;
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

     При спонсорстве несовершеннолетних детей необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора;
- копию всех страниц внутреннего паспорта родителей;
- нотариально заверенную копию свидетельства о рождении;
- оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица В документе должна быть указана страна, куда планируется поездка (Италия и Страны Шенгенского соглашения).
Срок действия доверенности – не более одного месяца.

     При спонсорстве безработных необходимо предоставить дополнительно:
- справку с места работы человека, спонсирующего поездку;
- выписку с банковского счета человека, спонсирующего поездку;
- копию свидетельства о родстве, если спонсор является родственником;
- копию всех страниц внутреннего паспорта спонсора.

Стоимость оформления визы: 10 000 рублей.

Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.