Туроператор. Год основания - 1992
тел. +7 (843) 200-99-69

Термы 3000

Специализация курорта:

Лечебные процедуры:

бальнеотерапия, гидротерапия, термальные и жемчужные ванны, гидромассаж, гальванические ванны, электротерапия, грязевые и парафиновые компрессы, аромотерапия, физиотерапия, кинезотерапия, механотерапия, аюрведические и Велнес процедуры, раз-личные виды массажа и др.

Курорт Термы 3000 расположен недалеко от границы с Венгрией, в 200 км от Любляны.

Визитной карточкой курорта является «черная» термоминеральная вода со специфическим запахом и уникальными лечебными свойствами. В сочетании с местными натуральными пеллоидами и методами традиционной и нетрадиционной медицины эта вода активно применяется в лечении ревматических заболеваний, болезней органов дыхания, кожных заболеваний, а также в период посттравматической и послеоперационной реабилитации опорно-двигательного аппарата.

Термы 3000 – это настоящий рай для любителей активного отдыха и здорового образа жизни. Центром курорта является Термальный комплекс «Термы 3000» с площадью водных поверхностей 5.000 кв.м. На территории комплекса расположены 22 закрытых и открытых бассейна с термоминеральной и простой водой с температурой от 30 до 38˚С; водные горки (24 м башня с горками-трубами, длиной 140 м и 170 м), река, водопады, гейзеры, подводные массажи, ресторан само-обслуживания, пивная и бар. В зимний период закрываются горки и два открытых летных бассейнов. Остальные бассейны (с термальной водой) работают круглый год.

Рядом расположен Центр отдыха, здоровья и красоты «Термалиум», предлагающий классические терапии (гидротерапии, кинезотерапии, электротерапии, механотерапии, термотерапии, ингаляции и акупунктура), для лечения и профилактики на основе природных факторов - черной термоминеральной водой и натуральным минеральным пеллоидом.

Природно-климатические факторы:

На курорте 4 целебных источника с наличием свободного и связанного CO2, имеющих реинъекционную скважину, по которой избыток термоминеральной воды возвращается в недра земли. На вид вода немного мутная, солёная и с легким запахом нефти.

В 1964 году «волшебная жидкость» из глубины бывшего Панонского моря была признана природным лечебным средством. Чёрная термальная вода имеет анальгетическое и успокаивающее действие, тонизирует, освежает тело, улучшает и ускоряет кровообращение (расширяет вены), снимает нервное напряжение, снижает острую чувствительность кожи и ускоряет процесс загара (имеет фоточувствительное воздействие на кожу).