Туроператор. Год основания - 1992
тел. +7 (843) 200-99-69

Юрмала

Показания для лечения:

«Город на волне» Юрмала расположен на берегу Рижского залива, всего в 20 км от центра Риги. Юрмала - это восхитительная смесь деревянных дачных построек начала века, богато украшенные ажурной резьбой, и современных зданий курортных гостиниц, санаториев и вилл. Все здесь тихо, неспешно, спокойно, чистые мощеные плиткой дорожки, неширокие улицы, дома, утопающие в зелени, постриженные газоны и цветники. Еще с XVIII века курорт известен своим лечебными водами и грязями. А после проведения химического анализа кемерских грязей петербургским академиком Т. Ловицем, Кемери в 1838 году получил статус курорта и здесь была построена первая водолечебница и первая гостиница. В начале XIX века, после войны с Наполеоном, сюда на лечение приехали первые пациенты - офицеры российской армии. Долгие прогулки по пляжу, купание в подогретой морской воде, грязевые процедуры и питьевые курсы минеральной воды вскоре завоевали широкую популярность среди представителей аристократии. В Юрмалу съезжались генералы, политики и писатели. До сих пор на побережье сохранились исторические здания, которые создают неповторимую атмосферу старинных курортных традиций.

В 1959 году Юрмала получила статус города, объединив 3 территории - Рижское взморье, Слоку и Кемери. Сегодняшняя Юрмала является членом Европейской СПА-ассоциации, а в 2005 году Всемирная Организация Здоровья присвоила Юрмале статус Здорового города. Курорт привлекает многочисленных отдыхающих своими просторными сосновыми борами и уникальным, золотистым песочным 32-километовым пляжем, который отвечает самым высоким европейским стандартам чистоты, уровню инфраструктуры и безопасности и ежегодно удостаиваются синего флага ЕС. На центральных пляжах Юрмалы запрещено курить и выгуливать собак. Юрмала, протянувшаяся вдоль Рижского залива на 30 км, объединяет нескольких поселков: Лиелупе, Булдури, Дзинтари, Майори (центр курорта), Дубулты, Яундубулты, Пумпури, Мелужи, Асари и Вайвари.

Ближе всего к Риге расположен район Лиелупе – тихий дачный поселок элитных коттеджей. Здесь находится несколько гостиниц, боулинг и СПА- центры, крытые теннисные корты, спортивный центр и аквапарк «Livu Akvaparks».

За Лиелупе следует район Булдури -здесь тоже довольно тихо, но пляж «поживее», чем в Лиелупе.

Районы Дзинатри и Майори – это центр Юрмалы - здесь проходит наиболее активная туристическая жизнь, центром которой является концертный зал «Дзинтари» и главная пешеходная улица Йомас, на которой размещена основная масса ресторанов, кафе, строятся новые небольшие гостиницы бизнес-класса.

За Майори в пешеходной досягаемости находятся районы Дубулты и Яундубулты.

Районы Пумпури, Меллужи, Вайвари, Яункемери – достаточно удалены от центра Юрмалы, здесь в тишине расположены крупные юрмальские санатории. До центра города отсюда удобнее всего будет добираться на маршрутке за 15-20 минут.

Природно-климатические факторы

Активный отдых и развлечения на курорте:

Юрмала имеет развитую инфраструктуру отдыха и развлечений: кафе, рестораны, теннисные корты, игровые залы. В концертном зале «Дзинтари» все лето проходят концерты звезд мировой величины, фестивали «Новая Волна», «КВН», «Юрмалина». Главная пешеходная улица Йомас всегда переполнена туристами, лотками с сувенирами из янатаря, аппаратами с сахарной ватой, воздушными шарами, а главное – выводит к самому лучшему участку пляжа: от Булдури до Майори со множеством летних кафе, качелей и волейбольных полей. Если погода подкачает, всегда выручит Аквапарк «Livu Akvaparks» – водный комплекс для отдыха, способный вместить до 1500 человек одновременно. Также в Юрмале есть все условия не только для прекрасного отдыха, но и для лечения – на всем протяжении курорта расположены источники различной минерализации. Эти воды применяются и для питья, и в качестве лечебных ванн при лечении опорно-двигательного аппарата, заболеваний сердечно-сосудистой системы, неврологических, гинекологических и других заболеваний. Также для лечения различных заболеваний применяются торфяные грязи, добываемые в Кемерском болоте.