Туроператор. Год основания - 1992
тел. +7 (843) 200-99-69

Антибы

Показания для лечения на курорте Антибы:

Противопоказания:

Природно-климатические факторы

Инфраструктура курорта

Институт талассотерапии «Талазюр» расположен в одном здании с отелем «Талазюр». Это один из самых крупных центров лечения с помощью морской воды на Лазурном берегу, с современными технологиями и доступными ценами на процедуры. Институт предлагает: 4 бассейна с морской водой (3 открытых, 1 закрытый), процедурные кабинеты, зал кардио-тренировок, джакузи, хамам, сауны, гимнастический зал, душ «акваджим», институт красоты, использующий косметику Maria Galland, бутик. 

Отдых в Антибе – это замечательная возможность совместить курс по восстановлению здоровья с пляжным отдыхом и путешествиями по самой романтической части Юга Франции – Каннам, Сан-Тропе, Ницце, Монако, взяв напрокат автомобиль или перемещаясь по железной дороге, соединяющей все городки побережья. 

В самом Антибе Вы сможете познакомиться с увлекательными экспозициями многочисленных собраний: Музея истории и археологии, Музея морского флота и Наполеона, Музея Пикассо, расположенного в замке Гримальди. В крупнейшем морском зоопарке «Маринеланд» - увидеть жизнерадостное шоу дельфинов и касаток, познакомитесь с обитателями морских глубин. Непременно стоит побывать и в Джунглях бабочек, и в Луна-парке и на маленькой Прованской ферме, которая расположена поблизости. 

Жуан-ле-Пэн расположен на берегу красивой бухты. Обширные пляжи с белым песком и ночная жизнь делают его особенно популярным среди молодежи. Это центр молодежной тусовки всей Ривьеры, бесчисленное количество музыкальных кафе, баров, кабаре, дискотек. Шик самых изысканных магазинов, которые открыты днем и ночью, одно из красивейших на Ривьере Казино и, конечно, самый знаменитый джазовый фестиваль в мире. Раз в год в Жуан Ле Пэн съезжаются все знаменитые музыканты. Они играют джаз, ритм энд блюз, рок'н-ролл, музыка звучит день и ночь. Жуан-ле-Пэн также центр водных развлечений: водные лыжи, водные велосипеды и мотоциклы, виндсерфинг, яхтинг. На пароходике, отплывающем от пристани Жуана. 

Отдельного внимания заслуживает прогулка по приморскому бульвару – Променад дю Солей, который идет вдоль линии пляжных кафе. Вечером столики в пляжных кафе ставят практически к воде: можно снять обувь и утопить ноги поглубже в песок, наслаждаться рыбной кухней при свете свечей и звуков волн.

Курорт расположен примерно посередине Лазурного берега, между Ниццей и Каннами. Он объединяет два курортных городка – Антиб и Жуан-ле-Пэн, которые разделяет мыс Антиб. 

История… 
Раньше этот город назывался Антиполис, что в переводе с греческого означает «напротив». Греческие моряки, называя так основанный ими город, имели в виду его положение относительно уже освоенной ими к тому времени Корсики. Этот процветающий город стал важнейшим на побережье в эпоху римских завоеваний. 

Первым оценил красоту песчаных пляжей и соснового леса сын королевы Виктории в 1881 г. Но настоящая жизнь началась для городка лишь в двадцатых годах, когда сюда приехали американцы и привезли с собой джаз. Говорят, что первые джазовые концерты здесь проходили в сосновом лесу, чтобы не беспокоить ничего не понимающих в этой музыке местных жителей. Антиб навсегда впитал в себя безрассудный шарм той эпохи. 

Мыс Антиб, выступающий в море на 4 км, лежит между Антибом и Жуан-ле-Пэном. Шикарные виллы и особняки окружены парками. На самом юге мыса находится первоклассный «Отедь-дю-Кап», где в 1920-е годы знаменитости открывали сезон на Ривьере. Сюда приезжают звезды Каннского кинофестиваля, среди которых Антони Куин, Лоран Бэккол, Сильвестер Сталлоне, Мадонна. Здесь останавливались Джон Ф. Кеннеди, Марлен Дитрих, Чарли Чаплин и другие.